ALIMENTACIÓN SANA
El plátano - Vitamina D - Dieta de los grupos sanguíneos - Fruto milagroso: "Noni" - El estrés y la conducta alimenticia - Yerbas Sanadoras - Nuestra ecología interna y sus consecuencias externas
*El Plátano
Después de leer esto, ¡¡NUNCA veras al plátano de la misma manera!!
El plátano contiene tres azúcares naturales: sacarosa, fructuosa y
glucosa, que combinados con la fibra natural de la fruta, nos proporciona una
abundancia inmediata de energía.
A través de la investigación se ha probado que el consumo de dos
plátanos provee suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90
minutos.
Por algo el plátano es la fruta número uno que consumen los principales
atletas del mundo.
Pero la energía no es la única manera en la que nos favorece el
plátano, también nos puede ayudar a superar o prevenir un numero sustancial de enfermedades y malestares, haciendo que su inclusión en nuestra dieta
diaria sea una necesidad.
Depresión: De acuerdo a una última encuesta llevada a cabo por MIND
entre personas que sufren depresión, muchos de ellas se sintieron mejor
después de
comer un plátano. Esto es porque los plátanos contienen "triptofhan",
un tipo de proteína que el cuerpo convierte en "serotonin", que es
conocida por sus efectos relajantes que mejoran su estado de animo y lo hacen sentir mas feliz.
Pre-Menstrual Symtoms: Olvide las píldoras y cómase un plátano. La
vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en su sangre que pueden afectar su estado de animo
Anemia: El alto contenido de hierro de los plátanos estimula la
producción de la hemoglobina de la sangre y ayuda a resolver los casos de anemia
Presión arterial: Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de
potasio y no así sal, haciendo de ella la fruta ideal para combatir la
presión arterial. Tanto así que la US Food and Drug Administration
acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre su capacidad de reducir la presión arterial y el correspondiente ataque al corazón
Poder cerebral: 200 estudiantes de la escuela Twickenham (Middlesex)
comieron plátanos durante sus exámenes este año, tanto en el desayuno,
media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad cerebral. La investigación mostró que el potasio contenido en la fruta los ayudo en su proceso de aprendizaje, dándoles mayor capacidad de concentración
Estreñimiento: Una dieta con alto contenido de fibra que incluya
plátanos puede ayudar a restablecer su movimiento intestinal,ayudándolos a
resolver el problema estomacal sin recurrir a laxantes.
Resacas: Una de las formas mas rápidas de curar una "perseguidora" es
tomar un milkshake de plátano, endulzado con miel. La banana calma el
estómago y, con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la
sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.
Acidez: Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el cuerpo, o
sea que si sufres de acidez, come un plátano para obtener un calmante
alivio.
Nauseas matutinas (propias del embarazo): Un tentempié entre comidas
ayuda a mantener los niveles de azúcar y evitar estas náuseas.
Picaduras de mosquitos: Antes de recurrir a la crema contra picaduras
de mosquito, pruebe frotar el área afectada con la parte interior de la
Cáscara de plátano. Muchas personas encuen tran que el resultado en la Reducción de la hinchazón e irritación es extraordinaria.
Nervios: Los plátanos tienen alto contenido de vitamina B, que ayuda a
calmar el sistema nervioso.
Sobrepeso en el trabajo: Estudios del Instituto de Psicología de
Austria han encontrado que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el chocolate y las papas fritas. Al revisar 5.000
pacientes de hospitales, los investigadores han encontrado que los mas obesos tenían trabajos de mucha presión. El informe concluye que, para evitar el pánico que induce al deseo irrefrenado de comida, necesitamos controlar
nuestro nivel de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de
carbohidratos cada dos horas y así mantener nuestro nivel estable.
Ulceras: El plátano es usado como parte de la dieta alimenticia para
combatir los desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es
la única fruta cruda que puede ser ingerida sin angustia en casos
crónicos.
También neutraliza el exceso de ácido y reduce la irritación al
cubrir la mucosa del estómago.
Control de temperatura: Muchas culturas ven al plátano como una fruta
refrescante que puede bajar al mismo tiempo la temperatura corporal
como la emocional de las madres en espera. En Tailandia, por ejemplo, las
mujeres embarazadas comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.
Desorden afectivo de temporada: El plátano puede ayudar a resolver este
desorden por el tryptophan, que actúa como un mejorador de humor
natural.
Fumadores: El plátano también puede ayudar a las personas que están
tratando de dejar de fumar. Las vitaminas B6 y B12 que contiene, a la vez que el potasio y el magnesio que en él se encuentran, ayudan al cuerpo a
recuperarse de los efectos de la falta de la nicotina.
Estrés: El potasio es un mineral vital que ayuda a normalizar los
latidos del corazón, envía oxígeno al cerebro y regula el balance de agua
corporal.
Cuando estamos estresados, nuestro ritmo metabólico aumenta, y como
consecuencia reduce nuestro nivel de potasio. Este nivel puede ser
regulado con la ayuda de un tentempié rico en potasio que contenga Plátano.
Derrames: De acuerdo a una investigación de "The New England Journal of
Medicine": Comer plátanos como parte integrante regular de nuestra
dieta alimenticia puede cortar el riesgo de muerte por derrames a tanto como
un 40%.
Verrugas: Los seguidores de las alternativas naturales juran que si
quiere erradicar una verruga tome un pedazo de cáscara de plátano y póngala
encima de la verruga, con la parte amarilla hacia fuera. Cuidadosamente
sujétela fija en la piel con un esparadrapo o una venda de yeso. Como verá el
plátano es un remedio para muchos males.
Cuando lo comparas con una manzana, tiene 4 veces mas proteínas, dos
veces mas carbohidratos, 3 veces mas fósforo, 5 veces la vitamina A y hierro,
y el doble de otras vitaminas y minerales. También es rico en potasio y es
uno de los alimentos de mejor valor que puede encontrar. Es tiempo que
cambiemos esa frase tan conocida por: "Un plátano al día, mantendrá al médico alejado".